商学院学子荣获全国高校经济学综合博弈实验大赛三等奖
时间:2019-07-29 23:46:13    作者:商学院新闻中心    来源:商学院新闻中心    阅读次数:

719日至21日,2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛在安徽财经大学举行。在商学院国贸教研室袁辕老师的带领下,我校国贸专业派出的两支参赛队伍经过层层激烈角逐,最终荣获本次大赛三等奖。

11.png

22.png

3.jpg

全国高校经济学综合博弈实验大赛由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会主办,作为经济类专业的一项重要赛事,自2018年举办以来,在国内各高校引起强烈反响。此次大赛使用的国内第一款《经济学综合仿真实验》,突破了长期以来经济学只能理论讲授而不能实验的困境,把微观经济学与宏观经济学、博弈论融会贯通,学以致用,既有对经济学理论如何应用现实的探索,又有现场互动演练,使经济学课堂变得生动有趣。

4.jpg 

商学院高度重视本次大赛,为了提升经济学课堂教学质量,提高学生学习的积极性,指定袁辕老师为指导老师,积极组织学生参赛。本次总决赛共有来自全国各地104个高校参与,指导教师和学生近千人。区域赛阶段,共9支队伍代表我校参赛,其中2支队伍从全国1600支参赛队伍中脱颖而出,进入仅有200支队伍晋级的决赛阶段。商学院晋级决赛的2支代表队精心钻研,认真备赛,在总决赛中从容应对,表现突出,获得现场评委和兄弟院校的一致好评,均取得三等奖的好成绩。   

本次经济学综合博弈大赛充分展示了国贸专业师生良好的精神风貌和专业素养,同时进一步提升商院学子经济数据分析能力以及经济模型的应用能力,对学院以赛促学、以赛促教,全面提升专业人才培养质量起到积极促进作用。(编辑/李红星 审核/黄蓬亮 )