【珠海特区报】珠海各大高校录取通知书陆续出炉 最好看的是...
时间:2019-07-27 10:58:29    作者:宋雪梅 罗汉章 实习生 陈颖芊    来源:珠海特区报    阅读次数:

盛夏七月,是高考学子的收获季节。在经历了放榜、填报志愿、高考录取等环节后,他们将陆续收获专属自己的,别出心裁的入学“钥匙”。

记者采访了解到,珠海众高校送给新生的第一份礼物——大学录取通知书正陆续启程,寄往全国各地的新生手中。各大高校的录取通知书设计独特、各有千秋、寓意佳音、满载心意。它们,传递着大学的历史、文化、情怀,也承载着高校对学子的期许和愿景。

最庄重:为大湾区建设鼓劲 为北理珠学子加油

记者注意到,今年北京理工大学珠海学院的录取通知书采用了庄重华丽的鎏金烫印工艺,凸显粤港澳大湾区高校的区位优势,为港珠澳大桥打call,为北理珠学子加油。

录取通知书包装成礼包的形式,封面朱红底色与校徽相互辉映,礼包上,粤港澳大湾区地标性建筑——港珠澳大桥大气抢睛,满载着北理珠对学子的深情寄望,期待学子们在粤港澳大湾区这片热土上,能够学以致用、施展才华。

礼盒的盒型是互扣对开式一体成型结构,宛若一扇庄严厚重的朱色大门。打开后映入眼帘的是北理珠新大门形象,互扣的北理珠标志巧妙的成为新大门一部分。这是“启”的设计理念的体现,有开启、起始、启发、启动的意义,寓意着新生开启在北理珠的新征程,也象征着新生人生阶段的一个新开始。

录取通知书还附上了精美的黄铜书签。镂空的古铜色书签,风格与录取通知书的主体一脉相承,镌刻着宏伟的港珠澳大桥和校训 “德以明理 学以精工”。

而通知书主页,鎏金烫印的学校建筑物环绕成象征圆满、连接、完整的圆形,图书馆、求是楼、知行楼、学子桥等北理珠地标建筑清晰可见,蕴含着2019级新生在北理珠会有一个完整、圆满的大学生活的美好寓意。

原文链接:zhtqbapp.hizh.cn/articles/87/239/167/1563962922884.html