第九届中国高校电视奖近日颁发
【珠江晚报】北理工珠海学院斩获三个一等奖
时间:2019-07-27 10:56:42    作者:宋雪梅    来源:珠江晚报    阅读次数:

本报讯(记者宋雪梅)7月22日,记者从北京理工大学珠海学院获悉,在近日举行的第九届中国高校电视奖颁奖典礼上,该校京涛海纳工作室(电视台)选送的作品获得3个一等奖,4个二等奖,5个三等奖,获奖数目、整体成绩均在全国高校中位居前列。

据了解,中国高校电视奖评选活动从2010年启动,由中国教育电视台发起,高校电视专业委员会组织实施,每年举办一次,至今已举办九届。本届各高校提交的参评作品在数量、质量上较往年都有很大提高,部分作品更是已经达到专业电视台的制作和播出水平。

在本届中国高校电视奖评选中,北理工珠海学院报送的北京理工大学珠海学院2019年形象宣传片《壹北理·美食篇》获形象类一等奖;《北理珠600架无人机灯光秀》获短视频类一等奖;《无法接触的爱》获微电影类一等奖。其中,在校内外受到热烈“追捧”、发布24小时突破120余万传播量的北京理工大学珠海学院2019年形象宣传片《壹北理·美食篇》得到评委高度评价,认为该片“以其独特的人文精神、活泼形式、独特视角,声色并茂地凸显了高校独特的风格面貌,彰显了高校实力,让社会对高校建立起了良好的认知和强烈的认同感。”

据介绍,获奖作品的制作团队——北理工珠海学院京涛海纳工作室成立10年以来,一直致力于学校文化传媒事业的发展。该工作室职能涵盖新闻、摄影、电影、电视、设计、漫画、研发、演艺、运营等媒体领域,旗下的新媒网、电视台、微信号、微博号、抖音号、直播号覆盖人数超过50万,先后获得全国高校百强校园媒体、全国百强暑期实践团队、全国高校新媒体运营创新奖、全国大学生艺术展演一等奖、中国高校电视奖、广东高校十佳校园媒体、广东高校十佳优秀网站等荣誉。是目前省内高校中传媒覆盖面最广、专业性最强、创意最前沿的学生组织之一。

原文链接:zjwb.hizh.cn/html/2019-07/23/content_223747_1309293.htm