我校2019年一本批次招生录取工作喜迎开门红!
时间:2019-07-26 11:31:12    作者:李林珊    来源:招生处    阅读次数:

2019年,经河南省、贵州省主管部门批复,获准我校部分专业自今年起在河南省、贵州省本科第一批次招生。即2017年起,我校在四川本科一批次招生以来,我校再增2个一本招生省份。至此,我校共计3个一本招生省份,分别是四川、河南、贵州。

725日,我校一本生源省份录取工作圆满结束。2019年我校一本批次招生计划在上述地区占比达到22.78%,其中四川一本批次招生计划占比高达28.57%。我校河南省、贵州省首次一本批次招生录取工作迎来 “开门红”,四川一本批次招生稳步提升。

四川省一本招生在增加计划投放的前提下,分数再创新高。2019年,我校在川一本招生增加计划至39,为满足考生的报考需求,追加4个计划,即四川一本总计划43,理工类录取29人,文史类录取14人。理科录取最低分547;录取最高分582,超第一批本科控制线35分,较2018年与省控线的分差增长2分;理科平均分554.75分,超第一批本科控制线7.75分。文史录取最低分540;录取最高分565,超第一批本科控制线25分;文科平均分548.8,超第一批本科控制线8.8分,较2018年与省控线的分差增长4.4分。获得中美国际学院新生二等奖学金1人,中美国际学院新生三等奖学金42人。

河南省首次一本招生生源火爆,生源结构得到不断优化。我校中外合作项目近年来连续在豫招生,办学水平的社会认可度逐年提高,2019年,我校在豫一本招生原计划47,为满足考生的报考需求,追加4个计划,即河南一本总计划51,理工类录取36人,文史类录取15人。理科录取最低分502;录取最高分537,超第一批本科控制线35分;理科平均分515分,超第一批本科控制线13分。文史录取最低分536,录取最高分556,超第一批本科控制线20分;文科平均分541,超第一批本科控制线5分。获得中美国际学院新生二等奖学金2人,中美国际学院新生三等奖学金48人。

贵州省首次一本招生录取工作顺利完成。理科录取最低分471;录取最高分490,超第一批本科控制线20分;理科平均分480.5分,超第一批本科控制线10.5分。获得中美国际学院新生三等奖学金2人。

建校15年来,我校高度重视教育教学工作,学生培养质量稳步提升,社会认同度不断提高。2019年,我校广东省招生取得重大突破,理科、美术类录取分数、排位位居省内同类院校第一,一本招生省份录取多名高分考生,多省份录取分数较往年相比再创新高,不仅是考生和家长对我校人才培养质量高度认同的有力例证,同时也为我校今后提高人才培养质量的提供了重要保证。    

截至今日,我校在广东全部批次(提前批、艺术、高分优先投档、普通类)、港澳台侨联招、新疆艺术、安徽艺术、辽宁全部批次(普通类、艺术)、陕西艺术、北京普通类、贵州艺术、山东全部批次(普通类、艺术)、四川一本、河南部分批次(提前批、一本普通类、艺术)、黑龙江艺术、内蒙古、广西、湖北艺术、宁夏录取结果已公布。其他省份各批次录取工作正在进行中,最终相关投档分数线、录取结果、排位请以当地教育考试部门公布为准。请考生密切关注和登录:北京理工大学珠海学院招生信息网、北京理工大学珠海学院招生处官方公众号(zhbitzsc)查询录取结果。(编辑/李林珊 审核/丁璇)