北理珠携手建星集团成立“建造工程智慧管理协同创新中心”
时间:2019-07-16 14:44:03    作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

7月15日北京理工大学校珠海学院与广东建星建造集团有限公司正式签约,共同组建“建造工程智慧管理协同创新中心”签约仪式在广东建星建造集团有限公司会议室举行。我校董事长王韬光,商学院院长田艳、商学院教师代表与广东建星建造集团有限公司董事长蔡光,总裁王爱志以及相关部门负责人共同出席了仪式。

IMG_6850.jpg

该中心将进行关于建筑、工程、管理等关键技术以及信息化、产业化的相关研究,积极引进国内外工程技术领域的高层次人才、先进技术和科研成果,整合高等院校、科研院所、建筑企业及相关的人才、资金、信息、技术、市场等多种资源,共同组建项目研发团队,完成对行业、企业发展有重大影响的课题任务。

IMG_6851.jpg

签约仪式上,我校王韬光董事长对建造工程智慧管理协同创新中心的合作签约表示祝贺,回顾并高度赞扬了我校前期与广东建星建造集团有限公司的项目合作,同时对协同创新中心未来的工作开展提出了建议。他希望双方加强校企合作,互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养行业技能人才,切实为推动经济社会发展做出贡献。

IMG_6848.jpg

广东建星建造集团有限公司董事长蔡光先生致辞对建造工程智慧管理协同创新中心的“落地开花”表示衷心祝贺。表示建星集团将大力支持校企合作,通过产学研结合,大胆开拓创新,共同推进珠海建筑产业高质量发展同时期待合作项目的茁壮成长,在双方的共同努力下达到预期目标。

未命名_meitu_0.jpg

我校商学院院长田艳,广东建星建造集团有限公司总裁王爱志先生分别就成立协同创新中心的必要性和前期准备的基本情况进行了介绍并代表双方进行了签约。

“建造工程智慧管理协同创新中心”的成立,是我校推动产学研深度融合和校企协同创新的重要举措,将在培养行业应用型人才、提高行业技术和管理水平、推动建筑行业信息化建设以及促进珠海市建筑工程项目的发展有重要作用。(编辑/李红星 审核/黄蓬亮)